Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Летом, но чуть позже». Кент назвал срок встречи Байдена и Зеленского

«Когда президент [США Джо] Байден и президент [Украины Владимир] Зеленский общались во второй раз, Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, но чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе», – отметил он.

На вопрос о препятствиях для встречи Зеленского и Байдена, Кент сказал, что вопрос заключается лишь во времени в расписании Байдена.

«Как я говорил, встреча будет летом. Но не сейчас», – подчеркнул он.

Контекст:

Спикер президента Украины Сергей Никифоров говорил, что Зеленский может встретиться с Байденом в последних числах июля или в начале августа. 

ZN.UA со ссылкой на источники писало, что в США предлагали устроить визит Зеленского в Вашингтон в конце августа, но до Дня Независимости Украины. В Офисе президента были крайне недовольны переносом даты визита с июля.

По данным источников «Украинской правды», ключевой проблемой в организации визита является ситуация вокруг НАК «Нафтогаз України».

Зеленский и Байден 7 июня провели второй телефонный разговор. Как сообщал советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, глава Белого дома пригласил украинского президента посетить Вашингтон в июле. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что встреча состоится в конце месяца. Зеленский ожидает встречи в июле, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США.

Главной темой визита Зеленского в Вашингтон и его встречи с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, говорил Кулеба.

5 июля на форуме «Украина 30» Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: «Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *