Press "Enter" to skip to content

Масленица 2021: что ни в коем случае нельзя делать православным

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В период с 8 по 14 марта в Украине православные христиане будут отмечать Масленицу. Кроме того, что это время блинов и вареников, это еще и важная возможность для верующих подготовиться к Великому посту — и поэтому следует помнить о главных запрета.

Советами по поведению на Масленицу Знай.иа делится на основе материала ресурса Информатор.

На первый взгляд, наличие каких-то запретов на Масленицу может показаться странной, ведь задачей праздников является дать людям немного “нагуляться” перед строгим постом. Но во всем следует знать свою меру, поэтому и на Масленицу терять голову не стоит.

На Масленицу уже следует отказаться от мяса — его православные христиане уже не едят, готовясь к посту. Но творог, сметана, яйца и другие животные и запрещенные в пост продукты употреблять как раз традиционно и заведено.

Следует подумать и о подготовке души к Великому посту: запрещено злиться, сквернословить и ругаться.

Нельзя на Масленицу встречать гостей в неубранном доме. Запрет на домашние работы нет, так что можете смело стирать, мыть и убирать.

Масленицу нельзя проводить в одиночестве — принято встречать гостей и ходить в гости. Однако в период пандемии коронавирусной болезни с этой традицией следует быть очень осторожным.

Нельзя объедаться. К посту человек готовит как душу, так и тело — поэтому поддаваться греху и издеваться над пищеварительной системы не стоит.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *