Press "Enter" to skip to content

Медведчук о попытке силового освобождения Донбасса: «Даже в самом жутком сне не хотел бы рассматривать это. Перспектив нет»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук (ОПЗЖ) заявил, что попытка силового захвата Донбасса может привести к человеческим потерям, а также уничтожению инфраструктуры в регионе. Как информирует Replyua.net, кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук заявил в интервью телевизионному каналу «Звезда», первого апреля: «Я даже в самом кошмарном сне не желал бы рассматривать попытку захвата Донбасса. Я полагаю, что это самое настоящее самоубийство. Ели кто-либо предпримет такие шаги со стороны власти Украины, это будет полностью бесперспективно».

Согласно мнению Медведчука, методом решения конфликта является выполнение Киевом соглашений, достигнутых в Минске, признанных во всем мире. Политик также уточнил, что применение вооруженных сил и захвата «ведет просто в никуда».

Виктор Медведчук, обращаясь к двум сторонам конфликта, заявил, что необходимо двигаться в направлении мира, а также решать необходимые проблемы, в частности и вопрос особого статуса Донбасса. Ранее первого апреля глава Министерства иностранных дел России Лавров заявил, что Украину могут разрушить попытки тех, кто надеется развязать новую войну на территории Донбасса.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from НовиниMore posts in Новини »
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *