Press "Enter" to skip to content

МИД Литвы о “Северном потоке-2”: мы фактически финансируем тирана

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

По словам литовского министра, в проекте “Северный поток-2” сегодня нет никакого смысла, поскольку Европа к 2030 году планирует прекратить использование ископаемого топлива, а этот газопровод только увеличит его количество в регионе.

“Этот проект также не приносит никакой пользы единства Европы. Германия приложила много усилий для того, чтобы Европа была реально объединенной… И мне было бы грустно наблюдать, что немецкое наследие объединенной Европы исчезает из-за одного проекта”, – пояснил он.

Ландсбергис отметил, что он предлагал отложить строительство “Северного потока-2” до новых выборов в России. По его мнению, если Россия сможет провести по-настоящему демократические выборы, то пусть продолжает реализацию газопровода.

“Если в России состоятся демократические выборы, то ладно – стройте дальше. Но в нынешних условиях этим проектом мы фактически финансируем тирана. А это всегда плохая идея, потому что на эти средства он в конце концов строит танки. Поэтому моя идея была – отложить строительство до выборов. Перефразируя Джона Леннона, дадим Путину шанс”, – добавил министр.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *