Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Славянска пошел служить в армию, чтобы иметь право возглавить военно-гражданскую администрацию

По его словам, служба в армии – одно из условий для тех, кто претендует на пост главы военно-гражданской администрации.

«Он мобилизован… Есть определенная процедура, как человека командируют из Вооруженных сил, и согласовывает командующий операцией Объединенных сил для того, чтобы в дальнейшем возглавил военно-гражданскую администрацию», – сказал Кириленко. 

Он отказался подтвердить, что именно Ляха назначат главой военно-гражданской администрации Славянска, заявив, что «все будет по процедуре», и если такое решение будет принято, то «первыми об этом узнают представители СМИ».

Кириленко также сообщил, что процедура согласования кандидатов на должность главы ВГА Славянска продолжается.

Контекст:

Лях был избран городским головой Славянска в 2015 году, в 2020-м его переизбрали.

О создании военно-гражданской администрации в Славянске сам Лях просил президента в апреле 2021 года. Он заявлял, что депутаты горсовета, представляющие большинство, не избрали секретаря горсовета и не приняли бюджет.

«Мне не дают нормально работать, шантажируют… Депутаты от большинства хотят введения ВГА? Я пойду навстречу их желанию. К сожалению, на сегодня нет другого выхода – Славянску нужна перезагрузка. Я обращаюсь с письмом к председателю Донецкой ОГА Павлу Кириленко с просьбой рассмотреть возможность назначения перевыборов депутатов и мэра Славянского городского совета. А на промежуточный период – возможность введения военно-гражданской администрации», – заявлял тогда Лях в Facebook.

26 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о создании военно-гражданской администрации в Славянске.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *