Press "Enter" to skip to content

“Нафтогаз” в первом квартале 2021 года получил 12,6 млрд грн прибыли – финансовый директор

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Он подчеркнул, что результаты первого квартала этого года предварительные.

“Деловая среда показывает явные признаки восстановления с более высокими ценами и большим спросом, чем в прошлом году. Ожидаемый результат показывает нашу устойчивость: три квартала подряд повышенной прибыльности”, – подчеркнул он.

Ван Дрил назвал результат первого квартала выдающимся и поблагодарил сотрудников компании за вклад в это.



Контекст:

  • 28 апреля стало известно, что Кабмин уволил Андрея Коболева с должности главы правления “Нафтогазу”, на его место назначили Юрия Витренко, срок его полномочий – один год.
  • Юридически уволить Коболева напрямую Кабмин не мог. Поэтому был распущен набсовет “Нафтогазу”. Кабмин своим распоряжением от 28 апреля досрочно прекратил полномочия независимых членов набсовета НАК Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейдена, Клэр Споттисвуд и представителей государства в набсовете – Натальи Бойко, Юлии Ковалив и Роберта Бенша. Согласно решению Кабмина, с 30 апреля их восстановили в должностях, но не более чем на шесть месяцев.
  • Коболев заявил, что заявление не писал, а об увольнении “узнал из новостей”. Он намерен обжаловать свое увольнение из “Нафтогазу”.
  • Правительство сообщило, что по результатам заседания общего собрания акционеров “Нафтогазу” работа наблюдательного совета и правления в 2020 году признана неудовлетворительной. В Кабмине отметили, что чистый консолидированный убыток группы компаний в 2020 году составил 19 млрд грн, при этом в утвержденном правительством финплане предполагалось получение 11,5 млрд грн прибыли.
  • В “Нафтогазі України” назвали решения Кабмина “юридической манипуляцией” и возвращением к ручному управлению госкомпаниями.
  • Члены набсовета НАК “Нафтогаз України” подали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Они выразили несогласие с оценкой Кабмином работы группы в 2020 году и отказались от предложения правительства поработать до избрания нового состава, поскольку назначение Витренко создало конфликт интересов.
  • Коболев в интервью “Интерфакс-Украина” 4 мая заявил, что причиной его увольнения могли стать накопленные на счетах “Нафтогазу” более $2 млрд. По его словам, на момент его увольнения в подземных хранилищах было 7 млрд м³ принадлежащего “Нафтогазу” природного газа, что является подтверждением финансовой устойчивости компании.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *