Press "Enter" to skip to content

На двух боевых кораблях 5-го флота США началась вспышка коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

На двух боевых кораблях 5-го флота США началась вспышка коронавирусаТранспортный док USS San Diego

Руководство Военно-морского флота США пытается остановить распространение COVID-19 на двух кораблях, отправленных на Ближний Восток. Десяток случаев заражения вирусом был обнаружен на морском транспортном доке USS San Diego (LPD-22), а еще несколько случаев подтверждены на ракетном крейсере USS Philippine Sea (CG-58).

Об этом сообщает “Страна” со ссылкой на сайт USNI News, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Южная Корея и Япония решили строить авианосцы, чтобы противостоять флоту КНР. ФОТО

Пятый флот принял немедленные меры по изоляции и лечению зараженных моряков на борту кораблей. Медицинские работники проводят тщательное расследование контактов, чтобы определить источник COVID-19 на борту судов. Около 600 членов экипажа USS San Diego и 380 – Philippine Sea будут протестированы, чтобы гарантировать выявление всех положительных случаев.

USS San Diego дислоцируется на Ближнем Востоке в составе десантной группы. Philippine Sea действует в поддержку Объединенной оперативной группы (CTF), которая проводит операции по обеспечению безопасности в Персидском заливе.

Читайте также: Как закончились самые известные эпидемии болезней?

Оба корабля сейчас находятся у берегов Бахрейна, экипажи остаются на борту. Моряки с положительным результатом теста изолированы отдельно, за ними присматривают медики.

В руководстве ВМФ заявили, что за последний год на десятках судов были зафиксированы случаи заражения, однако масштабные вспышки еще с прошлой весны научились предотвращать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *