Press "Enter" to skip to content

НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ САП ПРЕТЕНДУЕТ БАСНОСЛОВНОЕ ЧИСЛО КАНДИДАТОВ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Претендентов на пост руководителя антикоррупционной прокуратуры и его заместителя проверят на полиграфе.

Заявления на участие в конкурсе на замещении должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры посткпили от 111 человек. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на Transparency International Ukraine.

Среди претендентов – и.о. главы САП Максим Грищук, прокуроры САП Сергей Козачина, Андрей Перов, Игорь Семак,  глава парламентского комитета по вопросам правовой политик Андрей Костин, бывший руководитель Управления спецрасследований Генпрокуроратуры Сергей Горбатюк и председатель правления Transparency International Ukraine Андрей Вишневский.

Всего на вакантные должности в САП претендуют 169 претендентов: 111 человек – на должность руководителя, 90 – на пост заместителя главы, 75 – на должность начальника отдела.

Среди 169 кандидатов 128 юристов. 41 человека не допустили к конкурсу на из-за формальных оснований.

На заседании 1 марта конкурсная комиссия установила проходной балл: 80 баллов за знание законодательства и 110 баллов – за тестирование на общие способности.

Следующим этапом конкурса после тестирования станет собеседование. Кандидатов на должность главы САП и его заместителя проверят на полиграфе.

Победителя планируют определить на основании его позиции в рейтинге после прохождения всех этапов конкурса. Проводить итоговое голосование за потенциального победителя комиссия не будет.

25 января официально стартовал конкурсный отбор на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Руководитель САП по сути является главным лицом в системе антикоррупционных органов – от него зависит судьба каждого производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро. В связи с этим антикоррупционная прокуратура предоставляет уникальные гарантии независимости. 

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *