Press "Enter" to skip to content

На Тайване грузовик врезался в поезд, минимум 36 погибших

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В результате крушения поезда на Тайване погибли не менее 36 человек. Еще около 70 пассажиров заблокированы обломками состава. Об этом по уточненным данным властей страны 2 апреля сообщает Reuters.

Экспресс из Тайбэя в Тайдун, который вез 350 человек, сошел с рельсов к северу от Хуаляня на востоке Тайваня. По предварительным данным, причиной катастрофы стал строительный грузовик, который съехал со склона и врезался в поезд, который выезжал из туннеля.

Часть вагонов поезда после схода с рельсов врезалась в стены туннеля. В результате крушения несколько вагонов фактически разорваны или смяты, что мешает спасателям добраться до пассажиров. По данным местных СМИ, поезд был переполнен, некоторые пассажиры ехали стоя. Более 40 человек уже доставлены в больницы, еще от 80 до 100 человек были эвакуированы из первых четырех вагонов поезда, а вагоны с 5 по 8 сильно деформировались.

Сообщается, что эта авария стала крупнейшей железнодорожной катастрофой на острове по крайней мере за четыре десятилетия.

Ранее сообщалось, что в Египте более 30 человек погибли из-за столкновения двух поездов. Также мы писали о том, что 29 марта поезд Hyundai Интерсити Киев-Запорожье сошел с рельсов в Днепропетровской области. К счастью, обошлось без жертв – машинист вовремя заметил дефект путей и включил экстренное торможение.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *