Press "Enter" to skip to content

НКРЭКУ обеспечила фирмам-прокладкам 2 млрд грн заработка на завышении цен электроэнергии для “Укрзалізниці” – Кучеренко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“Анализ показывает, что на одной сделке, благодаря правилам работы рынка, который крышуется Национальной комиссией по регулированию энергетики, заработали десятки миллионов гривен. В чем эта сделка? Купили сотни миллионов кВт-ч у киевских ТЭЦ по цене 1,25 грн и перепродали государственной компании “Укрзалізниця” по цене 1,65 грн – 30% навара”, – сообщил Кучеренко.

Он отметил, что сейчас НАБУ расследует эту коррупционную схему и уже официально подтвердила убытки в размере 1,94 млрд грн.

“Десятки миллионов заработали посредники. Так вот куда уходят деньги. А кто же крышует этот рынок? А это Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг”, – заявил Кучеренко.

Контекст:

  • По информации члена временной следственной комиссии парламента, нардепа от “Батьківщини” Валентина Наливайченко, авторами схемы могли быть высшие чиновники НКРЭКУ.
  • “Минпром” писал, что эта информация подтверждается опубликованными в Едином госреестре судебных решений постановлениями Высшего антикоррупционного суда о предоставлении разрешения на обыски и другие оперативно-розыскные действия.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *