Press "Enter" to skip to content

Оккупанты выпустили ПТУР по Попасной и спровоцировали пожар

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Люди от огня и взрыва не пострадали.

Боевики российско-оккупационных формирований в очередной раз нанесли удар по населенному пункту вблизи линии разграничения, подвергнув опасности мирных жителей. В среду, 5 мая, противник ударил из противотанкового ракетного комплекса по Попасной Луганской области. Ракета разорвалась рядом с гражданским сектором, вспыхнул пожар, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Разрыв противотанковой управляемой ракеты мог привести к разрушению объектов гражданской инфраструктуры. Военнослужащие одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины локализовали огонь.

«Действия российских оккупантов раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и подвергает опасности гражданское население», – констатировали в штабе.

Украинской командование проинформировало об обстрела наблюдателей ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации.

Читайте также: Боевики ударили из тяжелых минометов по прифронтовому поселку на Донетчине: фоторепортаж

4 мая боевики обстреляли COVID-больницу в Красногоровке Донецкой области из 120-мм минометов, орудий БМП и гранатометов.

Из-за перебитой линии электропередач больница осталась без света. Пострадали также помещения станции “скорой помощи” и автомобиль экстренной медицинской помощи. В момент обстрела в больнице находились 45 пациентов с коронавирусом и пневмонией, ни один из них не пострадал.

СБУ квалифицировала обстрел как теракт.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *