Press "Enter" to skip to content

Определен самый лучший в мире город для жизни

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Крупнейший город Новой Зеландии – Окленд – получил титул лучшего города в мире по уровню качества жизни и стал лидером рейтинга аналитического подразделения британского журнала Economist Intelligence Unit. Окленд превзошел Осаку и Аделаиду в рейтинге из 140 лучших городов планеты.

Специалисты оценивали и сравнивали уровень качества жизни в городах мира по нескольким показателям: стабильность развития, культура, экология, здравоохранение, образование и инфраструктура, сообщают “Экономические новости“.

Читайте также

Forbes опубликовал рейтинг ТОП-100 богатейших украинцев

Окленд получил 96 баллов – на 1,8 балла больше, чем Осака (Япония). Последующие места заняли Аделаида (Австралия) с 94 баллами, Веллингтон (Новая Зеландия) и Токио (Япония) – 93,7 балла, а также Перт (Австралия) – 93,3 балла.

В первые десять лучших городов мира также вошли швейцарские Цюрих и Женева, оказавшиеся на седьмом и восьмом местах соответственно, австралийские Мельбурн, опустившийся со второго на девятое место, и Брисбен, замкнувший десятку лидеров.

Последнее место в списке занял Дамаск (Сирия), перед ним разместились Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш).

Ранее мы писали о том, что Киев вошел в топ-100 лучших городов мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from СвітMore posts in Світ »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *