Press "Enter" to skip to content

Павел Фукс пытается рейдерски захватить крупнейшее издание. Обращение OBOZREVATEL

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Редакция издания OBOZREVATEL публично обращается к президенту Владимиру Зеленскому, гаранту Конституции, СНБО, коллегам-журналистам, дипломатическим представительствам демократических стран в Украине, а также к Высшему совету правосудия, правозащитникам и народным депутатам.

Бизнесмен Павел Фукс, который несколько лет назад бежал из России в Украину и стал фигурантом целого ряда антикоррупционных расследований украинских и мировых СМИ, пытается с помощью рейдерской схемы захватить издание OBOZREVATEL.

Мы в течение нескольких лет писали о схемах Фукса:

  • о том, как связанная с ним компания задним числом потребовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и “коэффициент корректировки” на общую сумму почти 2 млрд грн;

  • о том, как нефтегазовый бизнес окружения беглого экс-президента Виктора Януковича оказался в руках Павла Фукса и госкомпания “Надра Украины” фактически “подарила” олигарху месторождения и как он стал захватывать отрасль;

  • а также о спецрасследовании советника ФБР Роберта Мюллера в отношении Фукса, который якобы пытался предложить “мирные” планы и другие соглашения, совпадающие с интересами России.

Это лишь несколько примеров из целого ряда расследований OBOZREVATEL о деятельности бизнесмена.

В течение двух лет мы собирали информацию о том, чьи долги скупал Фукс, как ему доставались предприятия, за что его заочно арестовали в России, действительно ли у него остались связи с российскими спецслужбами.

В ответ Фукс подавал в суд на издание и иск мы в итоге “проиграли”. Мы не согласны с решением суда, но готовы “заплатить” за возможность писать правду. Готовы, но не можем. Ни он, ни его юристы не предоставили реквизиты для выполнения решения суда, не обратились в исполнительную службу, как это принято в подобных ситуациях.

Бежавший из России олигарх через Хозяйственный суд Киевской области пытается обанкротить компанию-издателя OBOZREVATEL – ООО “Золота середина”. Юристы Фукса пытаются доказать, что предприятие якобы не способно заплатить “долг” (хотя на самом деле компенсацию), при этом блокируя какую-либо возможность выполнить упомянутое решение суда. В доказательство этих слов можем привести слова юристов Фукса, которые пообещали от имени своего клиента “отобрать все”. А некоторые соратники этого, с позволения сказать, предпринимателя, даже озвучили счет: Фукс якобы потратил на войну с OBOZREVATEL 2 млн дол. и требует их компенсировать.

Мы понимаем, почему бежавший из России олигарх позарился на одного из лидеров диджитального рынка. Фукс известен своей близостью с ОПЗЖ, многие источники даже называют его одним из инвесторов Оппоблока. После известного решения СНБО о санкциях относительно трех медведчуковских каналов, пророссийскому лобби, судя по всему, понадобилось обновить портфель медийных активов.

Поэтому мы отдельно обращаемся к Совету нацбезопастности и обороны с просьбой обратить внимание на еще одну угрозу информационному рынку, исходящую от пятой колонны и недореформированной судебной системы страны. Полумеры не помогают, нужно действовать до конца.

OBOZREVATEL на протяжении 20 лет работает согласно украинскому законодательству, руководствуясь принципами честной журналистики и объективно освещая события для наших читателей. Мы прошли через разные испытания, давления, угрозы, попытки закрыть или “отжать” издание, и поэтому всегда готовы к очередной схватке с очередным фигурантом.

Попытка же одиозного олигарха рейдерски захватить крупнейшее украинское издание не может остаться без внимания украинских властей, медиа-сферы, международного сообщества.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *