Press "Enter" to skip to content

Павлоградская резня: потерпевшая изменила показания и просит отменить пожизненное заключение убийце

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Школьнику Валентину Земцову, получившему пожизненный срок за двойное убийство в Павлограде, могут пересмотреть приговор. Пожизненный приговор обжаловал и Земцов, и потерпевшая.

Верховный суд направил дело на новое рассмотрение, и тут единственная выжившая жертва “павлоградской резни”, она же – единственная свидетельница, кардинально изменила свои показания. Вслед за ней к новой версии событий “присоединился” и сам Земцов – в результате дело отправили на пересмотр. Об этом сообщает ТСН.

Виктория Крыгина мать погибшего в результате убийства ребенка, оставшаяся к тому же вдовой, изменила свои показания через три года после трагедии и спустя полтора года после вынесения приговору школьнику-убийце, получившему пожизненный срок. Единственная пострадавшая, которая чудом выжила, она же – единственный свидетель, теперь рассказывает о происходившем у нее дома так. Вроде муж Виктории убил сына, ранил ее саму, а Земцов услышал крики и защитил женщину. Это полная противоположность той картины событий, которую Виктория описывала на первых слушаниях.

Пикантности новому процессу добавляет то, что  версию событий той ночи пострадавшая рассказывает за закрытыми дверями. СМИ не пустили в зал, ссылаясь на карантин. А трансляцию открытого заседания остановили  по указанию судьи.

Слово в слово новую версию Виктории теперь озвучивает и сам Земцов. Отец подсудимого не знает, почему сын все время молчал о том, как все было “на самом деле”. Почему единственная уцелевшая во время резни вдруг называет его спасителем, а в убийстве сына обвинила своего мужа, и почему раньше версия была кардинально противоположной, Крыгина не объясняет.

Родители Земцова выплатили потерпевшей моральный ущерб еще несколько лет назад. Сумму не разглашают. Виктория подписала документ, что претензий к школьнику не имеет.

Уже через две недели Валентин Земцов в рамках нового процесса получит право на последнее слово. И после суд заново решит, оставить его за решеткой пожизненно, или отменить приговор и расследовать трагедию с учетом вновь открывшихся обстоятельств, как того хотят подсудимый и потерпевшая. А пока по факту предоставления ложных показаний прокуратура уже открыла новое производство.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Картина происшествия, которую принято было считать классической ранее, выглядела так. Валентин Земцов (на тот момент ученик 11-го класса) ворвался в дом к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта 2018 года. Сначала зарезал хозяина на улице, затем разбил окно, залез в дом, где ранил беременную Викторию. Женщина потеряла сознание, а Земцов, решив, что убил и ее, начал резать четырехлетнего сынишку Вики и Сени – Сашу. Мужчина и ребенок умерли через несколько минут после нападения из-за большой потери крови. В крови убитого Семена алкоголя не было.

Виктория Крыгина, единственная выжившая жертва павлоградского старшеклассника, благополучно родила. Ее 3 мая 2018-го выписали из роддома. Виктория, которая чудом спаслась от расправы, и ее маленький сын Ростислав, который родился в апреле 2018-го, чувствовали себя нормально.

На суде  в Днепре 6 ноября пострадавшей не было. Год назад женщина, потерявшая мужа и сына, перестала требовать для осужденного пожизненного срока. Изначально женщина хотела для предполагаемого убийцы ее мужа и маленького сынишки пожизненного наказания и требовала два миллиона гривен моральной компенсации. Деньги родители Земцова согласились дать сразу, не дожидаясь решения суда, после чего Крыгина смягчила свою позицию.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *