Press "Enter" to skip to content

Под Днепром прокладчики трассы выкопали уникальные артефакты (фото)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

При строительстве автомобильной дороги Н-31, которая должна соединить Днепр, Царичанку, Кобеляки и Решетиловку, рабочие обнаружили более 2 тысяч исторических артефактов, которые принадлежат к эпохам от каменного века до 18 столетия. Такое заявление сделали в службе автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Таким образом, среди находок – древнейшие металлические, кремневые и костяные орудия труда, уникальный бронзовый топор, наконечники стрел из кости и бронзы, керамика, а также редчайший для Приорелья артефакт – монета хана Тохтамыша. 

Фото: Facebook

Отмечается, что в настоящее время все найденные вещи можно воочию наблюдать на специальной выставке “Археология большого строительства – дорога между прошлым и будущим”, которая проходит с 1 по 5 марта 2021 года. Известно, все предметы будут переданы в исторический музей имени Дмитрия Яворницкого. 

Фото: Facebook

Читайте также, уникальные старинные артефакты раскопали в Черкасской области. Менее чем на метровой глубине нашли фрагменты посуды как дохристианской эпохи, так и средних веков.

Кроме того, в Николаеве археологи нашли остатки древнегреческой культуры, возрастом более 2,5 тысяч лет. Строители заранее знали, что на территории площади могут находиться археологические объекты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *