Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почём похоронить в столице на закрытом кладбище?

Мужчину задержали, когда он получал взятку. Фото: Офис генпрокурора

В Киеве коммунальщики за взятки выделяли места под могилы на закрытых и полузакрытых кладбищах. Правоохранители задержали мужчину, который за 8 тысяч долларов занимался организацией незаконных похорон. 

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. 

По данным следствия, некоторые из руководителей столичной Ритуальной службы специализированного коммунального предприятия «Спецкомбинат ПКБО» по предварительному сговору с физическими лицами-предпринимателями и другими лицами организовали преступную схему по систематическому вымогательству и получении неправомерной выгоды от граждан за выделение мест для захоронения тел умерших на закрытых и полузакрытых кладбищах.

По делу задержан подозреваемый. Он, по данным следствия, выступая в роли пособника должностных лиц коммунального предприятия, занимался организацией похорон. Он получил неправомерную выгоду в сумме 8 000 долларов за предоставление услуг по организации похорон, в том числе, решении вопроса относительно получения мест для захоронения на кладбищах. 

Ему сообщили о подозрении в пособничестве в получении должностными лицами неправомерной выгоды в значительном размере, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, по предварительному сговору группой лиц.

В Киеве разоблачили схему незаконной выдачи мест на кладбищах



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *