Press "Enter" to skip to content

Простились с первым главой МИД Украины Анатолием Зленко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Владимир Зеленский одним из последних простился с первым главой МИД Украины Анатолием Зленко. Президент оставил у гроба дипломата в Дипломатической академии небольшой букет цветов и сказал несколько слов его родным. 

Сопровождал главу государства министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он сказал журналистам, что Зленко был одним из основателей украинского государства. 

– Именно на плечах Анатолия Максимовича был процесс признания Украины другими странами, установление дипломатических отношений, вступление в международные организации. Мало кто знает, что Анатолий Зленко был первым, кто открыто сказал про европейское будущее Украины, – цитирует слова министра корреспондент “КП” в Украине”.

Ранее мы писали, что на прощании с дипломатом были пятый президент Петр Порошенко, бывший премьер-министр Анатолий Яценюк, экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также экс-министры иностранных дел Владимир Огрызко и Константин Грищенко. Похоронят Анатолия Зленко на Байковом кладбище в Киеве. Анатолий Зленко скончался 1 марта в возрасте 82 лет.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *