Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путину невыгодно встречаться с Зеленским – Арестович

«Путину невыгодно встречаться с Зеленским, потому что тогда и народ Украины, и России, и особенно оккупированной части Донбасса, и мировое сообщество будут ждать конкретный результат. А если результатов не будет, то в выигрыше окажется инициатор этой встречи, то есть, президент Зеленский», – сказал он.

Советник главы ОП считает, что в таком случае Зеленский «предстанет человеком, который хотел мира и предпринимал для этого инициативные шаги».

«А Путин будет выглядеть «букой и бякой», который не пошел ни на какие условия своего визави, то есть, фактически, будет не только разжигателем конфликта, но и лицом, заинтересованным в его продолжении. Это невыгодно для Путина», – объяснил Арестович.

Контекст:

Путин и Зеленский встречались лично только раз – в декабре 2019 года в Париже на саммите лидеров стран нормандского формата.

20 апреля 2021 года Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война». Путин ответил через два дня и предложил встретиться в Москве. Глава Кремля заявил, что готов к переговорам о двусторонних отношениях. Для «обсуждения проблем Донбасса» руководство Украины должно встречаться с главарями «ЛНР» и «ДНР», а «уже потом обсуждать их с представителями третьих стран», сказал он.

Представители украинской делегации в ТКГ считают, что президенту Украины не следует ехать на переговоры в Москву. В Киев приглашать Путина некорректно, заявлял глава Офиса президента Андрей Ермак.

В интервью итальянской газете La Repubblica, которое вышло 27 апреля, Зеленский сказал, что его встреча с Путиным могла бы пройти в Ватикане. «Это действительно идеальное место для диалога о мире», – убежден президент Украины. Перед этим Зеленский говорил, что его «волнует не место проведения, а содержание встречи».

30 июня Путин заявил, что пока не видит смысла во встрече с Зеленским, так как «ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти – в Берлине и Париже».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *