Press "Enter" to skip to content

Путин, Меркель и Макрон обсудили Украину. МИД назвал условие прогресса по Донбассу

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“Позиция Украины не изменилась. Сдвигов в политико-дипломатическом урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта можно достичь при наличии политической воли и привлечения всех участников нормандского формата”, – отметил он.

По его словам, по итогам разговора с президентом России Владимиром Путиным показательными стали сигналы Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, которые заявили, что Москва должна соблюдать режим прекращения огня, а также подчеркнули необходимость переговоров лидеров “нормандской четверки”.

“Комментировать нарративы Кремля нет смысла. Еще раз призываем Россию прекратить перекладывать ответственность на других и начать выполнять в полном объеме свои обязательства – как в рамках минских договоренностей, так и договоренностей Н4, достигнутых в ходе Парижского саммита. Прежде всего, речь идет о соблюдении режима всеобъемлющего прекращения огня, разблокировании работы КПВВ, улучшении условий жизни людей вдоль линии разграничения”, – добавил Николенко.

Он также подчеркнул, что сегодня на заседании ТКГ российская сторона будет иметь возможность показать, что она за мир.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин в разговоре с Меркель и Макроном обвинил Украину в эскалации на Донбассе.

В то же время лидеры Германии и Франции призвали провести переговоры в нормандском формате.

Контакты в нормандском формате активизировались после гибели четверых украинских военных в ходе обострения на Донбассе на прошлой неделе. Как заявили в украинском командовании, снайперы противника стреляли бойцам в спину.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from НовиниMore posts in Новини »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *