Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пчелы помогли художнику создать бюст Нефертити. Фото

Томас Либертини — словацкий художник, который живет и работает в голландском Роттердаме. В своем творчестве он старается показать разумность и красоту природы. Его последняя работа — бюст Нефертити, который вместе с ним создавали 60 тысяч пчел.





Томас Либертини — художник, который творит вместе с природой. Свою последнюю работу он назвал «Вечность». Это бюст египетской царицы Нефертити, над которым Томас работал два года.


Бюст Нефертити — это улей необычной формы, который вместе с Томасом создавали 60 тысяч пчел.


Сначала скульптор создал каркас бюста Нефертити с помощью 3D-печати, а потом отдал его пчелам, чтобы они построили вокруг него соты.


Пчелы полностью облепила бюст сотами.

Работа была выставлена в галерее Кунстхолл Роттердам еще в процессе создания, летом 2019 года. Зрители могли в реальном времени наблюдать, как пчелы работают над созданием бюста. Сейчас работа Либертини в готовом виде представлена в галерее Радемакер, которая предлагает желающим купить ее за 38 тысяч евро (3 миллиона 390 тысяч рублей).

Процесс создания скульптуры занял два года.

«Это — доказательство силы и бесконечности матери-природы, ее мощного женского начала, которое властвует вопреки всему», — говорит художник.
Так выглядел процесс создания скульптуры
Бюст Нефертити — не единственная скульптура, созданная Томасом Либертини вместе с пчелами


В серии «Сделано пчелами» скульптор представляет около десятка различных работ.









Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *