Press "Enter" to skip to content

Рада поддержала законопроект об отмене летнего времени

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Народные депутаты намерены отменить летнее время и закрепить на всей территории Украины киевское время. Законопроект № 4201 “Об исчислении времени в Украине” Верховная Рада приняла в первом чтении. “За” проголосовали 277 парламентариев. В этом году сезонный перевод стрелок часов может стать последним.

Автор документа первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что “сезонный временной скачок” приводит к изменению биологических ритмов человека и негативным образом отражается на общем его состоянии. В качестве аргументов он также назвал то, что Европейский парламент поддержал идею прекратить перевод часов с 2021 года, экономическая целесообразность переводов не доказана, а оккупированные территории Украины живут по московскому времени.

Перевод стрелок в Украине осуществляется два раза в год, начиная с 1996 года, согласно постановлению Кабинета Министров “О порядке исчисления времени нa территории Украины”. В сентябре 2011 года парламент отменил переход на зимнее время, однако 18 октября того же года после критики документ признали утратившим силу.

В конце марта нужно не забыть перевести часы на летнее время. Делается это в последнее воскресенье месяца. То есть 28 марта в 3 утра стрелки переводятся на час вперед. Действовать летнее время будет до 31 октября, когда состоится переход на зимнее время: в 4 утра стрелки переведут на один час назад.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *