Press "Enter" to skip to content

Рада сделала шаг к перезапуску судебной реформы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3711-д, который восстанавливает работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС). “За” проголосовали 227 нардепов.

В законороекте прописан порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей. Предлагается, чтобы в состав конкурсной комиссии по вопросам добродетели входили три человека из числа судей или судей в отставке, предложенные Советом судей, и три человека, предложенные соответственно Советом прокуроров, Советом адвокатов, Национальной академией правовых наук в лице президиума.

Предусмотрено, что ВККС должна состоять из шестнадцати членов, которых назначает Высший совет правосудия по результатам конкурса сроком на четыре года. В документе также определены четкие сроки внесения предложений по кандидатурам в состав Конкурсной комиссии по вопросам добродетелей, ее формирования, определяются требования к кандидатам в состав этой комиссии, права и обязанности ее членов.

В законопроекте прописан порядок проведения конкурса и назначение на должность члена ВККС. Устанавливается общее правило для определения количества судей в суде. Эта функция возлагается на Высший совет правосудия после получения консультативных заключений от Государственной судебной администрации и Пленума Верховного суда (для определения количества судей Верховного суда). Общее же количество судей Верховного суда не должна превышать двухсот.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from НовиниMore posts in Новини »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *