Press "Enter" to skip to content

Раненые военные на Донбассе и блокировки гумконвоя ООН: Украина сделала заявление в ОБСЕ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Вследствие обстрелов в зоне ООС 11 украинских военных получили ранения, в ОБСЕ отправлена официальная нота. Об этом сообщается на страницах в Facebook Операции объединенных сил и Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

В течение 26 февраля было зафиксировано 14 случаев нарушения режима прекращения огня оккупантами, в том числе, обстрелы происходили из запрещенного оружия. Украинские защитники дали адекватный ответ на атаки. Однако избежать жертв не удалось.

На Приазовье, рядом с Водяным, оккупанты стреляли из 120 мм минометов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Именно здесь были ранены больше всего украинцев: трое получили боевые травмы, еще шестеро воинов получили ранения осколками.

Один военнослужащий получил ранение из стрелкового оружия неподалеку от Марьинки и Лебединского. Рядом с Невельским разорвалось взрывное устройство, в результате чего был ранен украинский военный.

Все воины живы, они были оперативно доставлены в лечебные учреждения для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Также обстрелы были зафиксированы в районе Песков, Луганского, Каменки, Южного и Светлодарска.

В связи с многочисленными ранеными и многократными нарушениями режима “Тишина” украинские члены Общего центра контроля и координации (СЦКК) направили ноты к СММ ОБСЕ и ждут ответную реакцию от партнеров и руководства международных организаций. В штабе ООС сообщили также о проблемах с пересечением КПВВ “Счастье”. Там представители вооруженных формирований отказались пропустить гуманитарный груз ООН, который предназначался для медицинских и учебных заведений.

Напомним, ранее первый президент Украины дал прогноз по ситуации на Донбассе. “Комментарии” сообщали, что особое внимание он уделил предвыборным обещаниям Зеленского.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ВійнаMore posts in Війна »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *