Press "Enter" to skip to content

САП получит постоянного руководителя к маю, а пока продолжается борьба за должности

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура получит постоянного руководителя к маю. Об этом на брифинге сообщила глава комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП Екатерина Коваль.

– По оптимистическому прогнозу в мае этого года начнут свою работу руководитель САП, его заместитель и руководитель отдела, – цитирует ее “Интерфакс-Украина”. 

Также с помощью конкурса выберут заместителя и начальника отдела. Сейчас соискателей административных должностей в САП 128. Из них 117 мужчин и всего 11 женщин. Окончательный список претендентов опубликуют после рассмотрения жалоб не допущенных кандидатов.

Первый этап конкурса – это тестирование на знание законодательства, второй – тест на общие способности, третий – полиграф. После кандидатов ожидает собеседование на критерий добропорядочности и практические задания. Последний этап конкурса – собеседование на соответствие критерию профессиональной компетентности.

В 2015 году конкурс на руководителя новосозданной САП выиграл Назар Холодницкий. Он уволился по собственному желанию в августе 2020 года. С тех пор исполняющим обязанности руководителя САП является Максим Грищук, шесть лет назад проигравший конкурс Холодницкому. Сейчас он также намерен бороться за должность. В ночь на 2 марта авто Грищука обокрали под домом в Киеве.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *