Press "Enter" to skip to content

СБУ задержала боевика “ЛНР”, причастного к подрыву моста через Северский Донец

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области главаря террористической группы из так называемой “ЛНР”, который причастен к подрыву моста через реку Северский Донец и убийству сотрудника СБУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– По данным предварительного следствия, житель временно оккупированного Славяносербского района в 2014 году присоединился к незаконному военному формированию (НВФ) боевиков на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Он организовал и возглавил террористическую группу, которая принимала активное участие в боевых действиях против сил АТО. По оперативной информации, злоумышленники совершали особо тяжкие преступления против мирного населения региона, в частности, незаконно лишали свободы людей для выкупа, – сообщает пресс-центр СБУ.

Также было установлено, что террорист возглавлял блокпост на мосту через Северский Донец. Мост позже был подорван участниками НВФ, которыми руководил подозреваемый. Через некоторое время террорист покинул группировку из-за конфликта с главарями, страха за собственную жизнь и вернулся на территорию, подконтрольную украинской власти.

Сотрудники СБУ в ходе спецоперации установили его местонахождение в Днепропетровской области. Правоохранители сообщили боевику о подозрении по статьям Уголовного кодекса – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, диверсия, создание террористической группы или террористической организации.

Ранее контрразведка СБУ задержала в Днепре агента так называемого “министерства госбезопасности ДНР”, которое террористы называют своей “спецслужбой”. Мужчина собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях в регионе.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »
More from ПолітикаMore posts in Політика »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *