Press "Enter" to skip to content

СБУ разоблачила схему незаконного возмещения НДС на сумму почти 1 млрд грн

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Государственная налоговая служба Украины заявила, что ряд фирм задекларировали уменьшенные суммы бюджетного возмещения НДС на сумму 992,3 млн грн. Они могли претендовать на безосновательное возмещение НДС из государственного бюджета.

В Украине разоблачили схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) почти на 1 млрд грн, в которой участвовал ряд фиктивных фирм. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

“Оперативники спецслужбы установили ряд фирм, финансово-хозяйственная деятельность которых заключалась в проведении фиктивных бестоварных операций, которые позволяли претендовать на безосновательное возмещение НДС из государственного бюджета”, – говорится в сообщении.

По материалам СБУ, Государственная налоговая служба Украины провела ряд контрольно-проверочных мероприятий, в результате чего задекларированные суммы бюджетного возмещения НДС уменьшены 992,3 млн грн.

По данным Министерства финансов Украины, в 2020 году в общий фонд государственного бюджета поступило 507,5 млрд грн налоговых платежей (это на 49,2 млрд грн больше запланированного).

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *