Press "Enter" to skip to content

Склоняла к самоубийству 13 человек: в Кривом Роге разоблачили юную администратора “группы смерти”

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Кривом Роге 15-летняя девушка вела в Telegram-канале так называемую “группу смерти”, склоняя к убийству подростков. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

21 февраля криворожанка создала Telegram-канал, на который подписалось более 500 человек. Как только она начала давать странные задания членам группы, требуя нанести себе травмы, от него начали массово отписываться. Осталось 13 человек, которые присылали фото своих ранений, после чего получали инструкции для следующего “челленджа”. В день могло быть до пяти заданий.

3 марта правоохранители провели обыск по месту жительства малолетней администратора “группы смерти”. У нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук.

Как оказалось, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством и склонить к этому своих подписчиков. Полиция проводит проверку и выясняет, кто еще мог иметь отношение к “группе смерти”. 

[embedded content]

Напомним, что 16 февраля в Боярке отравились таблетками две семиклассницы-лицеистки. Одну из них медикам не удалось спасти. На следующий день аналогичная трагедия произошла в Умани. Там девочек успели откачать.

После этих инцидентов уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что волна суицидов среди подростков может быть связана с опасными “играми”, которые распространяются в интернете. 

Детский омбудсмен призвал родителей напомнить детям о важных правилах пользования Всемирной паутиной:

  • не общаться с незнакомцами;
  • не повторять действия, которые предлагаются в сети;
  • пояснить, что “развлечения” онлайн несут опасные, а порой – необратимые последствия в реальной жизни.

Ранее сообщалось, что в четверг, 4 марта, в Одессе и на Закарпатье, произошли очередные самоубийства подростков.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *