Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сначала требовали отрезать ухо или палец, а потом – всадить две пули в руку и ногу». СБУ задержала ответственных за нападение на замглавы АРМА

По предварительной информации спецслужбы, к нападению причастны три человека. При этом двое из них – выходцы из криминальных кругов.

Сотрудники СБУ установили, что требованием заказчиков к исполнителям было не убийство, а запугивание Павленко путем нанесения тяжких телесных повреждений. В частности, по показаниям задержанных, сначала от них требовали побить и отрезать замглавы АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу».

«Преступники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составил $10 тыс. Кроме денег, задержанные передали исполнителю информацию о личности потерпевшего, образе его жизни, транспортных средствах, которыми он пользуется, адресе проживания, месте работы, графике и маршруте движения, а также другую персональную информацию», – говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, во время имитации обстановки преступления была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и имитировал выстрелы в потерпевшего.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фактических исполнителей и заказчиков в Киеве и Одессе.

Трем фигурантам сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы.

ВИДЕО

[embedded content]

Видео: Служба безпеки України / YouTube

Контекст:

4 июня в АРМА сообщили, что 2 июня неизвестные стреляли в Павленко возле его дома. Он, по данным агентства, получил ранения средней степени тяжести и был госпитализирован.

Павленко заявлял, что следствие рассматривает несколько версий нападения на него. Когда Павленко спросили о вероятных причинах нападения, он ответил: «Связываю с работой».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *