Press "Enter" to skip to content

Соцсеть заблокировала аккаунты 8-летней модели и 13-летнего блогера, у которых роман

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Соцсеть LIKEE заблокировала аккаунты 8-летней модели Милы Маханец и 13-летнего блогера Паши Пая, которые ранее объявили, что у них роман. Официальній представитель сети возмущен таким контентом. Об этом написал в Facebook Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба.

– Чрезвычайно важно, чтобы социальные сети сознательно иттщательнее относились к контенту, который в них распространяется, в частности контенту с участием детей. Ведь дети очень чувствительны, и деструктивный контент имеет на них сильное влияние, – сказал детский омбудсмен.

У общественности вызвало возмущение обнародованная в соцсетях информация об отношениях 8-летней девочки и ее 13-летнего парня. Обеспокоил украинцев не столько факт романа, сколько контент, который публиковали юные блогеры – полуобнаженные фото детей и их поцелуи на камеру собирали тысячи лайков и просмотров. В соцсетях также возмущены поведением матери девушки, которая, по сообщениям некоторых пользователей, активно занимается модельной карьерой своего ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба обратился в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру и киберполицию из-за распространенной в соцсетях информации о романе модели и блогера, а также соответствующего контента. Полиция открыла уголовное производство из-за поцелуев в губы восьмилетней девочки и 13-летнего парня из Киева. Родителей вызвали на допрос.

СПРАВКА

На аккаунты Милы Маханец и Паши Пая пользователи Фейсбук обратили внимание 14 марта. На следующий день фотографии блогеров разлетелись по СМИ в Украине и России. 

Мила Маханец и Паша Пай из Киева, но часто ездят в Москву и публикуют фото с известными российскими блогерами. По информации СМИ, дедушка восьмилетней Миланы – главный консультант секретариата комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Сергей Шумейко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *