Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Так можно и до санкций к Меркель дойти». Климкин оценил слова Арестовича о сдаче украинских интересов

«Читаю, что Меркель якобы «сдала интересы Украины в пользу России». Я тоже считаю, что в последнее время госпожа канцлер не демонстрирует лидерства, на которое мы все надеялись. Но транслировать это от власти – достаточно дискуссионное дело. Плохое, я бы сказал. Так можно и до санкций в отношении Меркель дойти», – написал Климкин.

Он считает, что происходящее демонстрирует «проблемы в коммуникации с Берлином».

«Для чего мы это делаем? Чего хотим достичь? Тем более что после новых выборов их меньше не станет, на самом деле наоборот. И к политикам, которые приближаются к концу карьеры, такие вещи не следует применять, тем более что влияние Меркель, конечно, уменьшится, но никуда не денется. Ну и к [президенту США Джо] Байдену такие пассажи лучше не применять – не поймут», – заявил экс-глава МИД.



Контекст:

15 июля в эфире телеканала «Украина 24» Арестович назвал Меркель уходящим политиком, с которым президент Украины Владимир Зеленский не смог найти «общего понимания по целому спектру вопросов» во время встречи в Берлине. «Часть Запада настолько серьезно озабочена проблемой Китая, что готова договориться с Россией. Цена может быть тяжелой для Украины, даже в окружении Байдена есть такие люди», – заявлял Арестович.

Позже он объяснил, что озвучил свое мнение как частное лицо. «Я выдаю свою личную оценку, поскольку она такова, и ровно то, что я сказал, я и имел в виду. Меркель, защищая свои национальные интересы, готова пожертвовать частью наших национальных интересов, так как мы их понимаем», – отметил Арестович.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *