Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телеведущая Ашион обвинила Ткаченко в расизме. Министр ответил, что это «ее видение ситуации»

Инцидент, о котором Ашион рассказала в Facebook, произошел шесть лет назад, когда она работала на телеканале «2+2», входящем в медиахолдинг «1+1 Media».

Тогда проводился кастинг ведущих утреннего шоу, и Ашион хотела принять в нем участие. Она обратилась по этому вопросу к Ткаченко. 

«Я спросила: «Могла бы я принять в нем (кастинге) участие?» Ответ был сногсшибательный: «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…» Далее – шок, море слез и увольнения. Видела я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для «1+1» не вышла, на «Антонину» (собирательный образ зрителя «плюсов») не похожа», – предположила Ашион.

В конце июня этого года Ашион увидела Ткаченко на Leopolis Jazz Fest и напомнила ему о том случае.

«И снова получила в ответ «нетленку»: «Да, а что вы хотели от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?» Я остолбенела. Но жена министра не молчала. И даже тыкала мне почему-то, считая своим долгом, наверное, защитить мужа… «Да, а может, мне еще прощения у вас попросить?» – сказал Ткаченко с улыбкой на лице», – описала телеведущая разговор.

Ашион убеждена, что Ткаченко мог найти более деликатные слова для отказа тогда и извиниться теперь. Его поведение она называет «не просто хамством, а расизмом», а также «отсутствием широты характера». 

«И теперь моя на 100% украинская душа, душа простой украинской черной бабы снова кровоточит…» – подытожила Ашион.



В комментариях телеведущей высказывают поддержку известные политики и журналисты – нардеп Владимир Арьев, экс-нардеп Татьяна Острикова, ведущий Петр Охотин, журналистка Ярослава Коба, ведущая Лейла Мамедова, редактор Сергей Иванов и многие другие. 

Внефракционный народный депутат Гео Лерос пообещал на заседании комитета спросить у министра, «не смущает ли он его своим присутствием».


Скриншот: Каролина Ашион / Facebook

Скриншот: Каролина Ашион / Facebook


Политолог, экс-нардеп Виктор Уколов заявил, что ему «не слабо» начать кампанию за отставку Ткаченко.


Скриншот: Каролина Ашион / Facebook

Скриншот: Каролина Ашион / Facebook


Ответил в комментариях и сам Ткаченко. Он поблагодарил Ашион за то, что она поднимает такие вопросы и «высказывает свое видение ситуации». Министр подчеркнул, что всегда смотрел только на личность и профессионализм, а не на гендер, ориентацию, цвет кожи и тому подобное.

Он отметил, что в период, когда он был гендиректором холдинга, Ашион годами работала телеведущей на канале, который входил в этот холдинг, а также подчеркнул, что кастинги ведущих «не были его работой».

«Жаль, что из-за вашего неполучения позиции на другом канале того же холдинга у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации всегда был и есть баланс. Я – за разнообразие, инклюзивность и видение в разности ценности, которую следует приумножать», – написал министр.


Скриншот: Каролина Ашион / Facebook

Скриншот: Каролина Ашион / Facebook


Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *