Press "Enter" to skip to content

Трое украинцев украли 10 миллионов с помощью поддельных SIM-карт

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Трое злоумышленников придумали, как с помощью перевыпуска SIM-карт, связанных с так называемыми “финансовыми” номерами телефонов, обманывать сограждан и банки. По предварительным данным, на этой схеме мошенники обогатились на 10 миллионов гривен. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба полиции.

Добывать деньги, дублируя сим-карты ничего не подозревающих граждан, придемали трое мужчин 32-36 лет. Суть преступления была в том, что мошенники отдаленно перевыпускали финансовые номера, получая таким образом доступ к онлайн-банкингу граждан.

Киберполиции выяснила, что они покупали на хакерских форумах в DarkNet базы данных клиентов операторов мобильной связи и банковских учреждений. Указанные данные позволяли мужчинам перевыпускать SIM-карты и получать доступ к онлайн-банкингу пострадавших.

Деньги граждан мошенники выводили на счета подставных лиц. Кроме того, персональная данные украинцев фигуранты в дальнейшем использовали для оформления онлайн-кредитов.

– От действий злоумышленников пострадали более двухсот граждан. Сумма убытков может достигать 10 миллионов гривен, – отметили правоохранители.

В ходе расследования схемы полицейские уже провели 21 обыск по месту жительства фигурантов на Днепропетровщине, Полтавщине и в Киеве. На исследование направили изъятую у злоумышленников компьютерную технику. Производство расследуется по статье “Мошенничество”. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from ПодіїMore posts in Події »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *