Press "Enter" to skip to content

УЕФА требует убрать из формы сборной Украины надпись “Героям слава!”, Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT. Главное за день

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

“Героям слава!”

10 июня, стало известно, что УЕФА обязал Украину убрать с формы национальной футбольной сборной надпись “Героям слава!”, которая находится на внутренней стороне экипировки. В УЕФА объяснили свое решение тем, что надпись имеет “исторический и милитаристский подтекст”, хотя “сам по себе слоган может рассматриваться как общая и неполитическая фраза общенационального значения и, следовательно, может присутствовать на футболке сборной Украины”. 

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что УАФ ведет переговоры с УЕФА по поводу надписи “Героям слава!”.

Украинцы в соцсетях устроили флешмоб

Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT

Европейский парламент 10 июня принял резолюцию “О систематических репрессиях в Беларуси и их последствиях для европейской безопасности в связи с похищениями с гражданского самолета ЕС, перехваченного белорусскими властями”.

Депутаты Европарламента призвали рассмотреть возможность временно отключить Беларусь от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, а также ввести секторальные санкции против нефтяной, калийной, металлургической и деревообрабатывающей промышленности Беларуси, прекратить сотрудничество с белорусскими государственными банками и ограничить кредитные линии филиалам международных банков в Беларуси. 

Венгрия признала украинские свидетельства о вакцинации против COVID-19

Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от коронавируса. Украинцы, которые завершили вакцинацию, могут въехать в Венгрию со свидетельством с 11 июня, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Столтенберг поговорил с Зеленским

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 10 июня провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, накануне саммита НАТО в Брюсселе стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Украине. Столтенберг подтвердил “полную поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *