Press "Enter" to skip to content

Украина будет развивать военное сотрудничество с США

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Украина будет развивать военное сотрудничество с США и другими странами НАТО. Прошло время, когда Киеву не продавали летальное оружие. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук , комментируя визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.

“Блинкен подтвердил, что и в бюджете, и в других органах власти такие средства предусмотрены, и военно-техническое сотрудничество будет развиваться, и не только с США. Визит Зеленского в Великобританию завершился подписанием именно такого документа о военно-техническом сотрудничестве, так же завершился визит и в Турцию… Я этим хочу сказать, что прошло время, когда нам говорили “нельзя продавать летальное оружие, это может быть только оружие для защиты”… Теперь мы знаем, что речь идет о любом оружии, летательные аппараты, противотанковое оружие, все это будет покупаться и продаваться”, – сказал Кравчук.

Подписывайтесь на аккаунт ua.today в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *