Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина и Перу заключили соглашение о расширении безвиза

Межправительственное соглашение об отмене визовых требований для краткосрочного пребывания подписали в Киеве глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и посол Перу в Польше и Украине по совместительству Альберто Эфраин Уилфредо.

Соглашение вводит взаимный безвизовый режим для поездок для граждан Украины и Перу сроком до 90 дней в течение 180 дней.

«МИД системно работает над увеличением возможностей для путешествий украинцев и открытие Украины для мира. Расширение безвиза с Перу увеличит количество контактов между людьми, будет способствовать новым культурным, профессиональным, бизнес-контактам между нашими странами», –говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

«Для граждан Украины останется возможность осуществления безвизовых туристических поездок в Перу сроком до 183 дней, которую Республика Перу ввела односторонним решением в 2003 году», – отметили в МИД.

Контекст:

В сентябре 2019 года в украинском правительстве сообщали, что в течение следующих пяти лет планируют расширить перечень безвизовых стран.

По состоянию на апрель 2021 года без визы или с визой по прибытии украинцы могли посещать 136 стран.

2 июня соглашение о расширении безвиза с Перу одобрило украинское правительство.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *