Press "Enter" to skip to content

“Украинская инновационная компания” подает иски к владельцам квартир ЖК “София Киевская” из-за задолженности по кредиту компании “Укрполискорм”

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Уже подано девять исков к владельцам квартир, в течение двух месяцев планируется подача еще около 200, предупредили в ПАО “Украинская инновационная компания”.

ПАО “Украинская инновационная компания” – правопреемник ПАО “Украинский инновационный банк” и ПАО “Укринком” – заявила, что начинает взыскание задолженности по кредиту ООО “Укрполискорм” с владельцев ипотечных квартир в ЖК “София Киевская” в Софиевской Борщаговке, сказано в заявлении компании от 1 марта на ее официальном сайте.

“В 2012 году обществу с ограниченной ответственностью “Укрполискорм” ПАО “Укринбанк” был предоставлен кредит. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору, помимо прочего, были предоставлены имущественные права на объекты строительства, которые находятся по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, село Софиевская Борщаговка, улица Горького, владельцем которых является ипотекодатель”, – сообщили в ПАО “Украинская инновационная компания”.

В пресс-релизе перечислены дома, которых касаются претензии – это три девятиэтажки на 149, 162 и 242 квартиры. 

“Несмотря на имеющуюся задолженность по кредитному договору, руководство ООО “Укрполискорм” приняло решение и незаконно, с нарушением норм действующего законодательства, без согласия ипотекодержателя (ПАО “УКР/ИН/КОМ”), осуществило отчуждение 270 квартир физическим лицам. Эти факты в настоящее время являются предметом рассмотрения в рамках уголовного производства. В соответствии со ст. 12 закона Украины “Об ипотеке”, в случае нарушения ипотекодателем обязанностей, установленных ипотечным договором, ипотекодержатель имеет право требовать досрочного исполнения основного обязательства, а в случае его невыполнения – обратить взыскание на предмет ипотеки, если иное не предусмотрено законом”, – подчеркнули в компании.

“Украинская инновационная компания” обратилась в Киево-Святошинский районный суд Киевской области с исками к ряду физических лиц – владельцев квартир в ЖК “София Киевская”.

В компании убеждены, что квартиры им были проданы незаконно и недвижимость должна быть взыскана в счет погашения задолженности ООО “Укриполискорм” перед ООО “УКР/ИН/КОМ”.

“Уже подано девять исков к владельцам квартир. В течение двух месяцев планируется подача еще около 200”, – заявили в “Украинской инновационной компании”.

В “Укринбанке” сообщали, что застройщики ЖК “София Киевская” взяли кредит в 200 млн грн под залог земельных участков и квартир жилого комплекса, однако деньги так и не вернули, писало в январе агентство УНН.

14 января Хозяйственный суд Киевской области арестовал счета компании “Софія Буд Груп” – застройщика ЖК “София Киевская”. Решение опубликовано в Едином реестре судебных решений. Причиной ареста стал иск к застройщику по поводу долга на сумму 72 млн грн.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *