Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский волонтер сделал прививку от ковида, но в «Дие» до сих пор нет его сертификата вакцинации

Геннадий Друзенко рассказал, об отсутствии сертификата вакцинации. Фото: .facebook.com/gennadiy.druzenko

Геннадий Друзенко, юрист и волонтёр, который одним из первых в Украине получил прививку от коронавируса как публичная личность, сообщил «Стране», что госприложение «Дія» до сих пор не отображает его сертификат о вакцинации.

По словам Друзенко, он столкнулся с ситуацией, когда «прививка есть, а сертификата нет». Он прошёл полную вакцинацию (получил обе дозы препарата).

«Прививки сделаны 03.03 и 26.05. Сегодня начали тестировать электронный сертификат в «Дії». Как видите, «Дія» моих прививок не видит. Специально взял у семейного врача бумажное Международное свидетельство о вакцинации — врач выдал. Значит, в базе данных информация о моих прививках есть (хотя и неполная: отсутствует информация, какой именно вакциной прививали первый раз)», — сообщил «Стране» Геннадий Друзенко.

Друщенко сказал, что сейчас «Дія» только тестирует сертификаты.

«То есть это бета-версия. Я попросил разработчиков выяснить, почему мой сертификат «Дія» не находит. Посмотрим, что ответят. А пока можно констатировать, что «Дія» «видит» не всех вакцинированных, а в базе данных вакцинации не вся информация, которая должна быть в сертификате (в моем случае, забыли занести информацию о том, какой именно вакциной прививали меня впервые)», — добавил Друзенко.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *