Press "Enter" to skip to content

Украину зальет дождями, а затем придут ночные морозы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В Украину идет холодный атмосферный фронт. И это не первоапрельская шутка. Он принесет дожди, местами даже грозы. Осадки вероятнее всего на западе, севере, где-то в центре, в Одесской и Николаевской областях. На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

– В западных, северных областях и в Винницкой области максимальная температура воздуха не превысит 8-13 градусов. А вот на остальной территории еще задержится замечательная теплая погода, 12-16 градусов. В Киеве 2 апреля предполагается дождь, возможна гроза. Температура воздуха снизится, – отметила она.

В столице будет в пределах 9-11 градусов. 3-4 апреля свежий воздух распространится на значительную часть территории Украины. В ночные часы в западных, северных областях даже возможно снижение температуры воздуха до 2 градусов мороза. 

Также, по данным Укргидрометцентра, 2-3 апреля в связи с оттепели и ожидаемыми осадками, на реках бассейнов Днестра, Прута и Сирета (Львовская, Ивано-Франковская и Черновицкая области) ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,5 метра. Без негативных последствий.

На высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской области будет значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *