Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учения Sea Breeze в Черном море переходят в активную фазу – командование

С 6 июля корабли Украины, США и других стран-партнеров продолжат тренировки в международных водах Черного моря. Сегодня в Одессе военные продемонстрировали работу противодиверсионного подразделения ВМС ВСУ на борту судна «Балта» и борьбу за выживаемость корабля экипажей румынского и болгарского судов.

Журналистам показали вооружение британского патрульного корабля HMS Trent и американского ракетного эсминца USS Ross.

ВИДЕО

[embedded content]

Видео: Радіо Свобода Україна / YouTube

«Сегодня мы увидели окончательное приготовление морского компонента к проведению активной фазы учений. Сейчас идут так называемая предпоходная подготовка кораблей и последние приготовления к выполнению поставленных задач», – пояснил ход учений Доскато.

Представитель 6-го флота США Крис Роули отметил, что отрабатываемый сценарий довольно распространен на учениях военно-морских сил разных стран.

«Обучение носит оборонительный характер, у нас есть соединения кораблей, и мы отрабатываем элементы противовоздушной обороны, противолодочной обороны, операции по осмотру судов нарушителей», – сказал Роули.

Контекст:

Sea Breeze – ежегодные многонациональные морские учения, включающие морской, наземный и воздушный компоненты. Они проводятся совместно Соединенными Штатами и Украиной в Черноморском регионе с 1997 года. Учения Sea Breeze 2021 начались 28 июня и будут продолжаться до 10 июля.

В этом году в рамках учений в Черном море будет рекордное количество участников. Маневры станут самыми масштабными с 1997 года, говорил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Учения состоят из четырех фаз: прибытие сил и развертывание пунктов управления, слаживание сил, активная фаза, подведение итогов учений и свертывание сил. Они будут проходить в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, на Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский, в дельте реки Дунай.

Россия призывала НАТО отказаться от учений из-за «агрессивного характера» и «поощрений милитаристских настроений» Украины. Когда учения все же начались, российские военные заявили, что следят за кораблями – участниками Sea Breeze.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *