Press "Enter" to skip to content

У Игоря Коломойского увели очередного “слугу народа”

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Народного депутата от “Слуги народа” Ольгу Василевскую-Смаглюк некоторые Телеграм-каналы обвинили в сделке: выход из депутатской группы Игоря Коломойского в обмен на неформальную должность “смотрящей” за Чернобыльской зоной отчуждения. Сама депутат назвала это информационной атакой, инспирированной Александром Дубинским. О сделке, в частности, подробно рассказал Телеграм-канал “Компромат.leaks”.

По его данным, Василевская—Смаглюк входила в группу Коломойского, которая ее поддерживала во время выборов 2019 года. На досрочных парламентских выборах 2019 года она одержала победу по мажоритарному округу №96 (г. Буча, Славутич, Бородянский, Вышгородский, Иванковский, Полесский районы). Но недавно нардеп решила “предать” группу олигарха и войти в коалицию с ОП.

“Разумеется, такое решение она приняла не безвозмездно: предательство ей было оплачено Офисом президента в виде бонуса — Смаглюк стала “смотрящей” за назначениями в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. Фактически Олечка стала теневым руководителем агентства”, — написал канал.

При этом из госбюджета в 2021 году на финансирование Госагентства выделено 2,057 млрд гривен.

Также канал обвинил Василевскую-Смаглюк в том, что она, пользуясь членством в Комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, в ноябре 2020 года устроила мужа Игоря Смаглюка на должность начальника Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС.

Сама депутат назвала эти тексты мусорными. “Каждое слово в них — выдумка и фантазия, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Уверена, что это дело рук Александра Дубинского”, — заявила Василевская-Смаглюк в Facebook.

Среди возможных причин атаки на нее она назвала инициированные ею и принятые недавно Радой законопроекты, в частности о Бюро экономической безопасности, активную позицию по искоренению коррупции в Киевской области и “никому не нужную войну против всех”.

“Моя совесть абсолютно чиста и перед моими избирателями, интересы которых я постоянно защищаю как в парламенте, так и на территории округа. Обидны ли для меня такие анонимные письмена? Неприятно, скрывать не стану. Но это не повлияет на мою активную работу и ее результаты. Саше желаю легкого выхода из им созданной параллельной реальности и возвращения в прекрасное настоящее, где много возможностей себя честно реализовать”, — заявила депутат.

Отметим, что Василевская-Смаглюк и Дубинский в свое время вместе работали на телеканале 1+1. И до недавних пор, как правило, друг друга они поддерживали.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *