Press "Enter" to skip to content

У ТРЕТИ ОДЕССКИХ МЕДИКОВ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ОТ КОРОНАВИРУСА УХУДШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Одесские медики, которые получили первую дозу индийской вакцины от коронавируса, массово ощущают на себе побочные эффекты: они чувствуют себя плохо и у них поднимается температура.

Негативные последствия ощутили на себе 22 из 60 привитых медиков. 

Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко в ходе аппаратного совещания 1 марта, сообщает «Українські Новини». 

“Вакцинированы 60 медицинских работников: 40 – городской клинической инфекционной больницы, 20 – неотложной помощи и экстренной помощи. На следующий день у 22 вакцинированных наблюдалась реакция в виде повышения температуры – от 37,2 до 38,5 градусов. Ухудшение общего состояния… 26 сотрудников больницы по разным причинам отказались от вакцинации”, – сказала она. 

Чиновница рассказала, что в списке на вакцинацию было 1028 человек, но часть из них отказались от прививки, увидев состояние своих коллег. Они заявляют, что хотели бы прививаться другим препаратом. 

Дело в том, что, когда формировались списки на вакцинацию, ожидалось, что в Одессу привезут препарат Pfizer. Но по факту привезли индийскую вакцину AstraZeneca (Covishield). Из-за этого люди начали отказываться.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *