Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Украины и Литвы нет общей границы, но есть общие ценности – Зеленский в Вильнюсе

В Литве президент Украины находится по случаю Дня государственности этой страны.

«У Украины и Литвы нет общей границы, но у нас есть самое главное – общие ценности, общие интересы и общие стремления, а следовательно – совместный путь к успешному общему завтра», – сказал Зеленский.

В ходе выступления он вспомнил об общих моментах в истории двух стран, в частности, что в Великом княжестве Литовском «свободно сосуществовали литовцы и украинцы».

«Сегодня Украина защищает свою государственность, суверенитет и территориальную целостность. И все это время на этом пути Литва является нашим надежным и постоянным партнером. Очевидно, что только государство, которое имеет большую историю собственной государственности, которое высоко ее ценит и знает, что такое бороться за свою независимость, – только оно может так искренне поддерживать государственность другой страны, уважать ее борьбу и защиту своей независимости. Литва одной из первых осудила аннексию Крыма Российской Федерацией. Литва первой официально заявила о готовности поддержать вступление Украины в Европейский союз», – объяснил Зеленский.

По его словам, Украина всегда готова первой прийти на помощь Литве, также президент пожелал, чтобы между народами двух стран «всегда светило солнце».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *