Press "Enter" to skip to content

Федоров прокомментировал идею обязательной регистрации абонентов мобильной связи

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о том, что выступает против введения обязательной регистрации абонентов мобильной связи в Украине.

Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина, сообщает Хвиля.

«Я против обязательной регистрации. Лучше обеспечивать развитие продуктов, создавая потребность в идентификации. Вот, например, с “Дией” в смартфоне можно подтвердить свою личность, путешествовать по всей стране, подписать любой документ. И ее будут устанавливать не потому, что правительство обязало устанавливать госуслуги поголовно в каждый смартфон. Мы должны стимулировать рынок, а не обязывать абонентов», – подчеркнул вице-премьер.

Министр цифровой трансформации акцентировал, что операторы мобильной связи должны создавать такие условия, при которых абоненты сами захотят зарегистрироваться.

«Например, развивать mobileID, сделать более выгодные тарифы для контрактных/идентифицированных абонентов», – пояснил Михаил Федоров.

Вице-премьер отметил, что украинское общество не готово переходить на обязательную регистрацию номеров.

«Как мне кажется, что общество пока не настолько доверяет государству, чтобы можно было вводить обязательную регистрацию номеров. Я вообще пока не вижу в этом потребности», – подчеркнул Михаил Федоров.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *