Press "Enter" to skip to content

Чаплыга: Укртрансбезопасность не занимается проблемами безопасности пассажиров, руководство продолжает сидеть на потоках

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

В сфере грузоперевозок руководство Укртрансбезопасности может иметь “по 2000–3000 у.е.” с каждой перегруженной фуры, заявил экс-представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека, политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга.

В Украине рынок пассажирских автоперевозок узурпирован нелегалами, которые не обеспечивают льготы, страховки и минимальные условия комфорта, написал в Facebook экс-представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека, политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга. 

“И главное – никто им не препятствует. Проблема в чем? Серые перевозчики не хотят работать цивилизованно – то есть отправляться с автовокзала. Не говоря о том, что создают проблемы и аварийные ситуации на местах, потому что создают стихийные остановки и производят посадку пассажиров под мостами и на трассах, где остановка запрещена в принципе. По закону водители обязаны получать разрешение на свою деятельность и отправляться с территории автостанции. По закону перевозчики должны брать льготников (участников боевых действий, пенсионеров, людей с инвалидностью). Но законодательство нелегалы игнорируют. К тому же они набивают полные маршрутки людей, чем создают угрозу эпидемиологического характера, когда в таком виде приезжают в столицу”, – подчеркнул он.

Блогер добавил, что такие перевозчики организовывают нелегальные стоянки поблизости от легальных и таким образом обманывают пассажиров.

“Видимо, Укртрансбезопасность не занимается проблемами безопасности пассажиров, поскольку, как мне кажется, ее нынешнее руководство слишком увлечено “наследием Ноняка” – продолжает сидеть на потоках. А где деньги зарыты? В сфере грузоперевозок, где, как утверждают злые языки, руководство Укртрансбезопасности может иметь по 2000-3000 у.е. с каждой перегруженной фуры, которые в последствии убивают наши дороги. Большое строительство? Нет, не слышали! Но это пусть правоохранители разбираются. Судя по всему, в Укртрансбезопасности настолько увлеклись этим благодатным процессом “обилечивания” фур, что совершенно выпустили из виду безопасность пассажиров. А еще забыли, за что в первую очередь [президент Украины Владимир] Зеленский уволил [экс-главу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила] Ноняка – причиной было неудовлетворительное состояние дорог. Украинцы жаловались. Так началось “Большое строительство”. Теперь Зеленский строит, а новые ноняки, похоже, продолжают эти дороги убивать”, – написал Чаплыга.

Он считает, что профильное министерство должно обратить внимание на эту ситуацию.

“Вмешаться здесь, конечно, должен глава МИУ и контролировать деятельность Укртрансбезопасности. Потому что когда там творится беспредел – это в первую очередь бросает тень на него: а в состоянии ли он контролировать своих подчиненных? Знает ли он, что там происходит? Видит ли он вообще отчаяние людей? Таким образом, возникает резонный вопрос к Укртрансбезопасности, профильному министерству, правоохранительным органам: почему годами не решается данная проблема? Почему нелегалы не просто не выходят из тени, но и начинают вести себя еще более нагло? Кто “крышует” весь этот теневой бизнес по выводу неограниченного количества налички? Уверен, что политическая воля могла бы решить эту проблему. Поэтому хотелось бы услышать официальные комментарии компетентных органов и лиц: что именно делается в этом направлении?” – подытожил блогер.



Укртрансбезопасность – центральный орган исполнительной власти, он реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном – кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *