Press "Enter" to skip to content

Человек и кошка: специалисты рассказали, почему следует завести пушистого друга

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Человек и кошка: специалисты рассказали, почему следует завести пушистого друга

По заверениям ученых, сожительство с пушистым другом может быть не только приятным, но и в отдельных случаях – крайне полезным.

Как сообщает “Профиль” со ссылкой на портал Goodnet.org, специалисты перечислили ряд научно доказанных преимуществ для здоровья владельцев кошек, информирует UAINFO.org.

  • Кошки способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 30%. Исследования показали, что владельцы кошек и котов меньше подвержены стрессу, что, в свою очередь, влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Почему кошки любят сидеть в коробках?

  • Мурлыканье кошачьих – один самых успокаивающих звуков, который справедливо на протяжении долгого времени считался целебным. По данным ученых, мурлыканье способствует заживлению суставов после травмы.
  • Женщин больше привлекают мужчины с домашними животными. Специалисты установили, что подавляющее большинство (до 90%) одиноких женщин воспринимают мужчин с кошками как милых и заботливых, что, по их мнению, дает им преимущество перед мужчинами без питомцев.

Читайте также: Кто умнее – кошки или собаки? Ученые попытались сравнить интеллект животных

  • Кошки способны снизить стресс и тревожность. Наличие домашнего животного снижает у хозяина уровень стресса и беспокойства. Короткого сеанса ласки будет достаточно, чтобы осчастливить и питомца, и его хозяина.
  • Кошки уменьшают риск приобретения аллергических реакций у детей. Ещё в 2002 году Национальный институт здоровья Великобритании опубликовал результаты исследования, подтверждающие, что дети младше года, контактировавшие с кошкой, меньше заболевают всеми видами аллергии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *