Press "Enter" to skip to content

Чиновники Запорожского горсовета присвоили 1,6 млн грн бюджетных средств, – СБУ. ФОТО

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Служба безопасности Украины разоблачила руководство одного из департаментов Запорожского горсовета в хищении бюджетных средств, выделенных на благоустройство улиц областного центра. По предварительным оценкам, сумма государственных убытков составляет 1,6 миллиона гривен.

 Пресс-центр СБУ

Досудебное следствие установило, что чиновники в 2019-2020 годах заключили несколько договоров с представителями аффилированных фирм из Запорожской и Днепропетровской областей. Согласно сделкам на общую сумму более 6 млн грн, подрядчики должны были провести работы по благоустройству городских улиц, скверов и парковых зон.

Оперативники спецслужбы установили, что участники сделки значительно завысили стоимость приобретенных материалов и присвоили почти 30% бюджетных средств.

Во время обысков в офисных помещениях и помещениях дельцов правоохранители обнаружили компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех фактов правонарушения и лиц, причастных к незаконным схемам.

Чиновники Запорожского горсовета присвоили 1,6 млн грн бюджетных средств, - СБУ 02
Чиновники Запорожского горсовета присвоили 1,6 млн грн бюджетных средств, - СБУ 03
Чиновники Запорожского горсовета присвоили 1,6 млн грн бюджетных средств, - СБУ 04

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from Бізнес і грошіMore posts in Бізнес і гроші »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *