Press "Enter" to skip to content

Яблоки способны стимулировать образование новых клеток

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Университет Квинсленда и Немецкий центр нейродегенеративных заболеваний в Дрездене проверили влияние фитонутриентов из яблок, с точки зрения стимуляции производства новых клеток мозга. О пользе таких соединений ученые говорят не в первый раз. Ранее, к примеру, была доказана польза ресвератрола из красного винограда и EGCG из зеленого чая.

Недавно же были выявлены высокие концентрации ряда фитонутриентов, стимулирующих нейрогенез (процесс генерации новых нейронов). Как показали тесты, выращенные в лаборатории стволовые клетки мозга взрослых мышей генерировали больше нейронов и были лучше защищены от гибели, если в клеточные культуры добавляли кверцетин или дигидроксибезойную кислоту (DHBA).

Это фитонутриенты, содержащиеся в яблоках. Особенно активно на стимуляцию реагировали клетки-предшественники гиппокампа (зоны, связанной с памятью). Положительное влияние можно было сравнить с физическими упражнениями.

Подписывайтесь на аккаунт ua.today в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *