Press "Enter" to skip to content

11 детям, осиротевшим после смерти от COVID-19 родителей, нашли опекуна

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua

11 несовершеннолетних

В Василькове в доме многодетного семейства Родиковых впервые не слышно детского многоголосья, смеха и шуток мальчишек – скорбь не терпит шума. В среду, 31 марта, 13 детей от девяти до 24 лет провели в последний путь свою маму – милую, добрую и заботливую Диану, которая посвящала им все свое время. Мама умерла в больнице из-за последствий коронавируса 29 марта – как раз, когда семья собралась почтить память умершего девять дней назад папы, Владимира Родикова. COVID-19 в один миг сделал их сиротами. Без родительской опеки остались 11 несовершеннолетних. Двоим старшим, кровным детям, Александре и Богдану, 21 и 24 года. Они живут отдельно.

Главный вопрос – что теперь будет с детьми? Родиковы воспитывали пятерых родных и восемь детей из детдомов – у них был детский дом семейного типа. На такой шаг, как попытаться дать другое будущее оставшимся по разным причинам без родительского внимания детям, решается далеко не каждый. Говорят, для этого нужно особое откровение… Такие родители-воспитатели получают “зарплату” от государства. Как говорят, она позволяет держаться на плаву, но если в доме что-то ломается или кто-то болеет – семейный бюджет дает трещину.

Поэтому Владимир Родиков пытался подрабатывать, как только мог,  чтобы подарить детям и жене комфортную жизнь на новом месте. Они – переселенцы из Макеевки. Многое мог сделать своими руками: дом обустроил на зависть соседям, детям бассейн.

Сегодня люди собирают деньги на карты старшей дочки Саши и ее мужа, тоже Саши. Девушка вышла замуж и съехала от родителей всего полтора года назад.

умершие родители

“Это ее дети – никому не отдаст”

Опекунство над всеми детьми решила взять их старшая сестра с мужем. Сейчас девушка не нашла в себе силы говорить – только вернулись с похорон.

– Мы в данный момент не готовы ни с кем общаться – ребята должны прийти в себя, тем более – Саша, – ответила на звонок “КП” в Украине” крестная Александры Бася Володарская. – Саша умница, она молодец – держится. Слава богу за ее сердце, ее мужа – они будут брать опекунство над всеми детьми. Они приняли такое решение и все у них получится.

По словам крестной, над этим вопросом Саша долго не думала – решение далось легко. 

– Для нее это не тяжелое решение, это ее дети – она их воспитала, – продолжает Бася Володарская. – Они всегда жили вместе. Только 1,5 года она не живет дома, а вообще – всегда жила с родителями до замужества. Решение было очень легким, потому что это ее дети – она никому не позволит забрать детей. Саша загрызет за них – никому не отдаст.

За последние полтора года в семье появились еще двое детей – Родиковы взяли под свое крыло Артура и Ярославу. Сегодня им уже 15 и 17 лет. Все дети после смерти родителей остаются дома в Василькове.

дочь

АК ПОМОЧЬ?

Сбор денег идет на карты старшей дочки супругов Родиковых Слюсаренко Александры Владимировны и ее мужа Слюсаренко Александра Сергеевича.

Карты Александры Слюсаренко: 4149 4993 4729 7622, 4441 1144 2178 9098.

Карта Александра Слюсаренко: 5168742710426267.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ukrainianworld.com.ua
More from НовиниMore posts in Новини »

Be First to Comment

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *