Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Fozzy Group уволила своего топ-менеджера после скандала. Он называл Басту «красавой», а ношение вышиванок – «…банутой привычкой»

27 июня одесский активист Сергей Стерненко опубликовал скриншоты заявлений Баранского в Stories. Сам Баранский писал, что Stories были закрытыми и видны лишь для друзей. Он пришел к выводу, что и для друзей «перегнул палку». 

На скриншотах были высказывания, которые в Fozzy Group назвали непатриотичными, а Баранский признал грубыми и циничными. В частности, он называл российского рэпера Басту «красавой», ношение вышиванок – «…банутой привычкой», а народную песню «Гей, пливе кача», которая стала широко известна как реквием по героям Небесной сотни, – «сельской песней». 

Позже Баранский написал, что ему «крайне жаль», и что у него – проукраинская позиция. 

В Fozzy Group подчеркнули, что не разделяют высказывания своего сотрудника, которые спровоцировали скандал в соцсетях. 

«Поскольку сотрудники являются нашей ценностью, то основой для решения относительно этой ситуации стала личная встреча руководителей компании со Славой. По итогам встречи сообщаем, что отныне Слава Баранский прекратил работу в группе компаний Fozzy Group. Наши принципы остаются незыблемыми, мы продолжаем работать для развития Украины и благосостояния общества в целом», – добавили в компании. 



Контекст:

На странице Баранского в Instagram указано, что он – бывший главред российского издания «Лафхакер». В 2018 году он рассказывал в интервью YouTube-каналу «Точка G», что владеет 10% долей портала.

Он год работал в компании «Яндекс». По словам Баранского, он уволился оттуда из-за конфликта с менеджментом.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *